Главная Кот Кошка Котенок Содержание Проблемы Порядок Питание ОБЖ кошек Наказания  
 
     
 
навигация
 
Вольер для кошки
Путешествие с другом
Кошки-парашютисты
Открывание форточек
Гости и кошки

Наши друзья

 
     


       
 
засада на льва
 

На следующую ночь полковник Паттерсон и его заряжающий устроили засидку на дереве, причем полковника при этом чуть не укусила ядовитая змея. Когда до льва оставалось около 20 ярдов, полковник выстрелил и попал в цель, однако лев удержался на ногах. Разъяренный зверь с громким рычанием убежал. Наутро Паттерсон с помощником пошли по следу животного и через полмили обнаружили его. Лев прятался в густой траве. Тяжело раненный, тем не менее он, зарычав и грозно оскалясь, напал на людей. Паттерсон снова дважды выстрелил, после второго выстрела лев свалился, но смог подняться и продолжать атаку. Паттерсон потянулся за вторым ружьем, но обнаружил, что его оруженосец позорно удрал и уже успел взобраться на дерево. Паттерсону оставалось только последовать его примеру. Если бы один из его выстрелов не перебил льву заднюю лапу, ему бы никогда это не удалось. Уже на дереве полковник забрал у заряжающего второй карабин и снова выстрелил. Только тогда, наконец, лев упал. Чересчур поспешив, Паттерсон быстро спустился вниз. К его изумлению, лев снова попытался напасть на него! И только два выстрела - в голову и в грудь - наконец остановили зверя.

Впоследствии полковник продал шкуры людоедов Филдовскому музею естественной истории в Чикаго. Чучела львов до сих пор можно увидеть в одном из его залов.

После смерти второго людоеда рабочие вернулись, и мост наконец был достроен. В январе 1899 года строители преподнесли полковнику Паттерсону серебряный кубок в знак признательности за избавление от людоедов. А в тот самый день, когда строительство моста завершилось, разразился страшный ливень и смыл два временных моста, которые вели к каменоломне. Он как будто поставил точку во всей этой истории.

Вскоре после этого полковник Джон Генри Паттерсон уехал из Кении, чтобы вернуться в эту страну в 1906 году; несколько лет он прослужил там в должности инспектора по охране дичи. Там он и написал книгу "Людоеды Цаво" ("The Man-Eaters of Tsavo"), сразу ставшую крайне популярной.


 

Занимательные факты

загрузка...
интересно
 

В 2009 году в начале марта

В городке Льорет де Map состоялся ставший уже традиционным Фестиваль Лунной кошки. Придуманный в 2006 году, он замышлялся как городской праздник, посвященный местному музею кошек, но из года в год карнавал становился все популярнее и уже приобрел международный статус.

В нем принимают участие живописцы, скульптуры, фотографы, кинорежиссеры и даже модельеры - словом, художники, чье творчество так или иначе связано с кошками. А устроители фестиваля призывают гостей и зрителей не думать о возрасте, долгах. экономическом кризисе и хотя бы на неделю стать Мартовской кошкой, готовой забыть обо всем на свете и окунуться в мир праздника.

Городской музей кошек основан в 2002 году нашей бывшей соотечественницей Верой Новоселовой.


Невероятно, но факт!

загрузка...




Полезные заметки



Галерея кошек

       
 
 
Яндекс цитирования
Copyright © "Ваша кошка" 2008 - 2010. Все права защищены.