Где едят собак: в какой стране народ ест псов

Какие кости давать собаке

Можно ли давать питомцу сырые кости? Да, в небольшом количестве, без жира! Желательно, чтобы мослы были с мясом. Это могут быть губчатые, мягкие, неострые продукты, а также косточки, которые трудно разгрызть, проглотить.

Какие кости лучше давать собакам:

  • крупные говяжьи мослы, хвост, лопатки;
  • неразрубленные суставы;
  • хрящи;
  • шея птицы;
  • крылья птицы без первого сустава;
  • птичьи лапы без когтей;
  • птичьи головы с оторванным клювом;
  • куриные спинки;
  • телячьи колени.

Перед тем, как давать собаке говяжьи кости, убедитесь, что они гладкие. Пористые, с дырами мослы, легче ломаются, быстрее порежут пасть. Чтобы проверить, не расколется ли продукт, поцарапайте его ногтями. Если появились следы, она легко сломается, оставив острый осколок, а потому для питомца опасна.

какие нации едят собак?

карейцы Лишь только каждый 10-й кореец хотя бы раз в год ест блюда из собаки, хотя как нация корейцы настаивают, что «имеют право употреблять в пищу собачатину».

Статью, посвященную правде и мифам об этой своеобразной национальной еде публикует австрийская Die Presse.

Собак едят как на коммунистическом Севере, так и на капиталистическом Юге. Этому удивляются защитники животных и гурманы на Западе и во всем мире. Так, один житель Южной Кореи украл собачку породы чи-хуа-хуа у своей соседки, поджарил ее и съел. Грабитель был в подпитии

Изобличили его только потому, что он во время приготовления собачки по неосторожности поджег свою одежду. Соседи вызвали пожарных, которые застали мужчину у гриля

По признанию самого правонарушителя, он просто проголодался.

Но на Корейском полуострове далеко не все считают употребление в пищу мяса собак отвратительным злодеянием. Более того, убежденные националисты причисляют поедание собачатины к народным традициям — как, например, у японцев употребление в пищу мяса кита. В южно-корейском мегаполисе Сеул союз рестораторов отстаивает «право на употребление в пищу собачатины».

«Нужно наконец покончить с тем, что Запад нам диктует правила относительно приема пищи и клеймит нас как варваров», — ответили корейские гастрономы на критику французской актрисы и защитницы животных Бриджит Бардо, она называла корейцев «варварами».

В северокорейской столице Пхеньяне специализирующийся на блюдах из собачатины ресторан рекламирует свои блюда, делая упор на заботу о красоте. Это мясо, по утверждению шеф-повара заведения, придает коже мягкость. Блюдо, названное «сладкое мясо», содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением.

Между тем в расколотой по политическим, а не по кулинарным причинам стране «лучший друг человека» не всегда оказывается в кастрюле. Здесь собаку считают домашним любимцем и признаком статуса, на которого полагается тратить деньги и баловать. Национальный клуб владельцев домашних животных в Южной Корее насчитывает свыше двух миллионов членов. Пользующаяся самой большой популярностью в стране порода джиндо как живое национальное достояние находится под защитой государства. В Сеуле проводятся выставки собак, существуют собачьи бутики и даже специальные кафе.

Однако от другой стороны «собачьей жизни» не уйти. Перед тем как собаку убивают, ее долго мучают: животных подвешивают за лапы и дают дозу электрошока. У страдающего животного в кровь выбрасывается гормон адреналин, что якобы делает мясо особенно нежным. Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности.

Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой.

Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно, пишет немецкая газета. В специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием «посинтхан» (мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом) или супа. До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, – эти истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.

Источник



В каких странах едят мясо собак

Если задаться вопросом, в какой стране едят собак, то первыми на ум приходят Южная и Северная Корея. Такое питание является нормой во многих странах восточной Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. При этом в странах, где едят собак, принято считать такую пищу элитной и праздничной.

Собачьим мясом питались еще в древние времена

А кто ест в России собак? Чаще всего это представители азиатских стран и люди, которые по своей необразованности уверены, что такая пища поможет вылечиться от туберкулеза.

Национальная традиция

В Китае есть народная традиция — проведение фестиваля Юлинь, на котором в пищу употребляют собачатину. За один такой праздник может быть освежевано около 10 тыс. псов независимо от породы. Это мероприятие ежегодно проводят в китайской провинции Гуанси Чау.

К сведению! Кушать собачатину собираются не только местные жители, но и туристы.

Традиционный китайский фестиваль собачьего мяса Юлин

Откуда взялась традиция есть собачье мясо

Какая национальность ест собак из-за существующей в государстве древней традиции? Питание собачатиной почти во всех азиатских странах имеет древние корни. Нация, кто ест собак, обычно обладает многовековой традицией употребления такого мяса в пищу. В Китае она была зарождена еще до появления многих европейских стран.

При этом так питался только привилегированный класс. Считалось, что такая пища обладает полезными свойствами и продлевает жизнь. По сей день жители провинции Гуанси Чау считают так же.

В Корее издавна собак для забоя выращивали на специальных фермах, как обычную скотину.

Свадебное блюдо из мяса собаки

Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится:

  • мясо пищевой собаки – 3 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • лук – 3 гол.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • зеленый стручковый перец – 300 г;
  • печеночный паштет – 500 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • черный перец;
  • острая перечная приправа;
  • лавровый лист, соль.

Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.

Едят ли в Корее собак?

Это наверно самый острый вопрос, который стоит в отношении корейской кухни. И правда, можно ли в Корее попробовать собачатину?

Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. В Китае мясо собаки стали использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике.

В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень полезным. Суп из собачьего мяса – пощинтан — корейцы ели преимущественно в жаркие дни или во время болезни (как у нас куриный). Считалось, что его употребление помогает легче пережить жару и недуг.

Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой, в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду. Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак. Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами.

Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену.

Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец. Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое – самгетан – куриный суп с женьшенем. Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека.

И вдогонку один миф о Корее!

В Корее нет корейской морковки! Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде.

Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне. В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое. Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников. В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм. Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов.

Едят ли корейцы собак

Едят ли корейцы собак – этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны. Для корейцев собачатина – праздничное блюдо, которое употребляют только в особых случаях. Туристы могут не опасаться, что вместо свинины им подсунут мясо четвероногого друга. Для азиатов это национальное, традиционное блюдо, от которого они вряд ли откажутся в угоду Западу. Прежде чем вплотную познакомиться с корейской кухней, нужно понять, какие породы собак используют для этой цели, почему и зачем их вообще едят и откуда повелась такая традиция.

Вопросы страхования

Медицинская страховка

Система медицинского страхования тут развита достаточно хорошо. Каждый житель, трудоустроенный официально, обязан отчислять определенный процент с заработной платы в выбранную компанию.

Человек имеет право лечиться в государственных больницах за счет компании. В среднем все расходы на лечение покрываются на 70%.

Социальное страхование

Любой служащий, пострадавший на работе вследствие какой-либо катастрофы, имеет право на возмещение средств и моральный ущерб. Также свои привилегии есть и для беременных.

Мать или отец могут взять отпуск на 3 месяца ― до или после родов. На протяжении этого времени должность за сотрудником сохраняется. Можно отсидеть и 1 год, но вас понизят в должности.

Отношение к пенсионерам

Возраст выхода на пенсию ― 61 год. Чтобы получить право на выплату пенсионных отчислений, необходимо выплачивать долю со своей зарплаты в течение 10 лет. Средний размер выплат ― 300 тысяч.

По ряду причин…

Традиция поедания собак связана именно с Кореей. Все знают, что корейцы едят собак. Но собака – это еда для праздничных случаев. Всякого рода разговоры, что корейцы подсунут вам собачатину под видом свинины все равно, что предполагать, что они приготовят вам осетрину и выдадут ее за минтай. Собачье мясо не является едой повседневного рациона – это элитная еда для торжественных случаев. Но стоит это мясо не очень дорого».

На сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Привыкли.

Все эти вещи связаны с тем, что, по-первых, появилось более европеизированное поколение, для которых собака не еда, а предмет для «уси-пуси», а во-вторых, ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска. Именно поэтому этот скандал не очень скандал

С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой – много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают

Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают. Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя. Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее – порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак. Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже.

Полезные свойства собачьего мяса

Несмотря на хвалебные отзывы о лечебных свойствах собачатины, состав питательных веществ у него мало чем отличается от другой разновидности — баранины, говядины или свинины. Однако есть неподтвержденные данные очевидцев, что такое питание лечит от туберкулеза и повышает потенцию.

Каких собак употребляют в пищу

Разобравшись с вопросом, где едят собак, в какой стране это считается нормой, возникает еще один: отдается ли предпочтение определенным породам псов? Для большинства азиатских стран этот вопрос абсолютно несложен, так как в пищу идет любая порода. Однако в Южной Корее на фермах выращивают специальную съедобную породу нуреонги. Почему именно ей представилась такая честь, никто не знает.

Обратите внимание! В южной Корее за год может быть забито на фермах до 2 млн собак

В Корее закрыли практически все кафе, где подают собачье мясо, кроме некоторых уличных

ПОЧЕМУ В КОРЕЕ ЕДЯТ СОБАК

Поедание собачьего мяса в странах Азии – традиция старая, только в Китае мясо собаки использовали в пищу с 500 г. до н.э. Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике. Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем – дело субъективное.

В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья.

Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге. Забивают их прямо на глазах у покупателей. На сегодняшний день в Южной Корее более 17 тысяч промышленных собачьих ферм и жегодно забивается 2-2,5 миллиона собак.

Но даже такие условия жизни и смерти собак – результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте.

Кот Кузя и собаки-няньки

Самые интересные «инстаграмы»

То, что корейцы, как и другие азиаты, откажутся в ближайшее время от мяса собак – маловероятно, считают корееведы. На сегодняшний день мясо собаки – еда праздничная, не входящая в ежедневный рацион, рассказал кандидат исторических наук Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Конастантин Асмолов.

«Корейцы давно реагируют на эти обвинения так: «Это наша национальная традиция. Ничего с этим сделать нельзя». Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия»  и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную. Кто хочет оскорбляться – пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся».

При этом эксперт отмечает, что на сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Привыкли.

«Все эти вещи связаны с тем, что, по-первых, появилось более европеизированное поколение, для которых собака не еда, а предмет для «уси-пуси», а во-вторых, ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска

Именно поэтому этот скандал не очень скандал. С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой – много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают», – отметил Асмолов

Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают. Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя. Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее – порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак. Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже.

Зачем собаки грызут кости

Привычка питомца грызть кости – это давний, закрепленный эволюцией инстинкт. Предки собак были плотоядными животными, из мяса они получали все необходимые вещества, в т. ч. жир. При этом многие хищники обитали в условиях, неблагоприятных для выживания.

Холод, зной плохо влиял на рост растений, которыми питались парнокопытные животные. И они гибли. Соответственно, это сказывалось на рационе хищников. Когда они не могли достать добычу, оставались кости – последний резервуар жира для собаки, которая переживала сложные времена.

Костный мозг, который находится внутри костей, содержит:

  • жир (больше половины состава);
  • витамины В1, В12, В2, Е, А;
  • белок;
  • железо;
  • фосфор.

Таким образом, когда добыча находится в плохом состоянии, ее поедание вместе с мослами повышает ценность мяса. Эту теорию подтверждают останки вымерших собак, строение зубов и мощные мышцы челюсти которых помогало им дробить кости.

У современных питомцев, которые получают полноценное питание, потребности искать пищу подобным методом нет, но привычка осталась. Челюсти у них не настолько сильны, как у предков, но даже мелкая собака рано или поздно уничтожит самую крупную кость.

Изменилась и мотивация. Когда питомец грызет мослы, у него повышается синтез эндорфинов, которые отвечают за удовольствие.

Другие причины, по которой собака жует кости

  • Скука. Особенно часто с проблемой сталкиваются владельцы молодых питомцев, энергия из которых бьет ключом, а занятия нет.
  • Прорезывание зубов, другие проблемы с зубами. Косточки помогают собаке справиться с болью.
  • Страх расставания – часто возникает, когда песик остается дома один. Так он успокаивает нервы.

Интересные факты о корейской кухне

  1. За год каждый кореец съедает около 18 кг кимчи;
  2. Всего у 3% жителей республики наблюдается ожирение;
  3. В Корее высокий процент заболевших раком кишечника из-за большого количества острых приправ;
  4. В конце 19 века только 2% корейцев ели мясо, остальные были буддистами;
  5. Корейцы при приготовлении пищи практически не используют соль;
  6. Во многих ресторанах в столы вмонтированы жаровни, а еду подают в сыром или наполовину приготовленном виде;
  7. Только 20% корейцев считают, что рис необязательно есть три раза в день;
  8. В Южной Корее риса употребляют в 9 раз больше, чем других злаков;
  9. Корейцы едят палочками, но не деревянными, а металлическими;
  10. Морковь по-корейски придумали в России;
  11. С появлением фаст-фудов процент толстых детей и молодых корейцев стремительно растет;
  12. Уличная еда в Южной Корее – действительно вкусная и полезная.

Кореянка продает готовую еду на одном из рынков.

Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Собака которая не лает: порода молчаливых псов

Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны.


В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым

Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее.

Обратите внимание! Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты

Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена.

Мясо кошки в Европе – это еще “цветочки”

Если расширить перечень стран, где едят кошек, за пределы Европы, то нужно сказать, что в настоящее время существует 2 страны, где мясо этого животного можно продавать и покупать на легальной основе. Это Китай и Южная Корея. Также нелегально котлеты из кошки можно купить во Вьетнаме, на Таити и на Гавайских островах (штат США).

В Китае – стране, где едят собак и кошек, например, очень много рынков, где продают мясо домашних животных. Как правило, эти рынки расположены в юго-восточной части страны и в некоторых ее северных регионах. Здесь же можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные на основе мяса, которое запрещено в остальной части планеты.

Что касается Южной Кореи, то, по общим оценкам, около 8-10 % населения употребляют в пищу кошачье мясо.

Борьба во Вьетнаме и особенно на Таити с коммерциализацией мяса рассматриваемого животного мало к чему привела, на Таити блюда на его основе считаются традиционными и слишком тесно связаны с культурой народов страны. Во Вьетнаме, а также в Южной Корее и Китае слишком много людей, но сильно ограничены ресурсы для выращивания, например, поросят или коров, поэтому мясо домашних любимцев еще долго будет здесь пользоваться спросом.

Тем не менее в последние десятилетия наблюдается сильное влияние западной культуры на эти страны, что привело к значительному сокращению объемов торговли мясом кошки, а в некоторых случаях и к полному отказу от него. Ярким примером может служить запрет на любую торговлю мясом кошек и собак на Тайване в 2017 году.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий