Более 13 лет понадобилось супружеской чете из Калифорнии для того, чтобы вновь обрести своего любимца, с которым их связывали три с половиной года совместной жизни.
Серый кот по кличке Джордж пропал в июне 1995 года. Владельцы Мелинда и Фрэнк долгие месяцы вели безуспешные поиски питомца: развешивали на столбах объявления, объезжали ветеринарные клиники и приюты для животных. Но все оказалось тщетно: кот как сквозь землю провалился.
А все дело было в том, что у кота с раннего детства появилась странная привычка запрыгивать в открытые окна автомобилей на стоянке. Скорее всего, Джорджу однажды не удалось вовремя выбраться наружу из чужой машины, и лишь через несколько десятков километров его выдворил удивленный водитель.
Но вот осенью минувшего года служащий одной из автостоянок, что совсем неподалеку от "законного" жилища Джорджа, поймал на своей территории исхудавшего кота. Он отвез его в ветлечебницу, где на животном обнаружили микрочип, по которому "личность" была идентифицирована. Вскоре счастливые хозяева Джорджа приехали в клинику. К их огорчению, этот 17-летний одиссей выглядел, как бродяга: худой, с поблекшей грязной шерстью. К тому же врачи обнаружили у скитальца воспаление верхних дыхательных путей и токсоплазмоз. Больному животному прописали курс антибиотиков. Теперь заботливые хозяева кормят его смесью куриного бульона и детского питания с повышенным содержанием белка в надежде, что Джордж начнет без устали играть, как это бывало раньше. Но старичок пока предпочитает нежиться на грелке, видимо, вспоминая свою долгую и полную опасностей дорогу к дому, из которого он уехал на машине.